AVISO DE PRIVACIDAD

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y de su Reglamento, los Suscritos le informamos que somos responsables del manejo de los datos personales que usted nos debe proporcionar para el dictamen, preparación, desahogo y conclusión del(los) asunto(s) que tenga a bien encomendarnos para su formalización, para lo cual hacemos de su conocimiento:

Información de nuestros servicios: Somos profesionales en derecho, con nombramientos de Notario otorgados por el Titular del Poder Ejecutivo del Estado de Querétaro, y ofrecemos al público en general nuestros servicios Notariales consistentes en dar fe pública para autenticar los actos y los hechos, a los que los interesados deben o quieren dar autenticidad, conforme a las leyes. Nuestra función Notarial la prestamos teniendo como base la Ley del Notariado del Estado de Querétaro, así como en las distintas leyes fiscales, civiles, administrativas y demás que corresponden y apliquen al caso concreto.

Para prestar nuestros servicios profesionales y Notariales, esta NOTARÍA PÚBLICA NÚMERO 33 TREINTA Y TRES, de la Demarcación Notarial correspondiente a la Ciudad de Santiago de Querétaro, Estado de Querétaro, estamos conformados como una pequeña empresa, cuyo logotipo comercial, domicilio, teléfonos y datos de contacto, son los siguientes:

notaria

 

 

 

LIC. ALEJANDRO SERRANO ARREOLA
NOTARIO TITULAR
LIC. MOISES SOLIS GARCIA
NOTARIO TITULAR
OPERADORA CORPORATIVA NOTARIAL 33 DE QUERÉTARO, S.C.
Notaría Pública número 33 Treinta y Tres,
Domicilio: Avenida Tecnológico Sur No. 100-3,
Colonia Carrizal.
Ciudad: Querétaro.
Municipio: Querétaro.
Estado: Querétaro.
País: México
C.P. 76030
Teléfono: (442) 216-3333 extensiones: 205 / 206
contacto@notaria33.mx / licaserrano@notaria33.mx / licsolis@notaria33.mx
http://notaria33qro.com/

Confidencialidad: Debido al desempeño de nuestra profesión, cuando usted-cliente requiere de nuestros servicios, obviamente necesitamos la información pertinente para elaborar el instrumento jurídico requerido, y esa información que usted-cliente nos proporciona misma que es no tan solo personal sino además de alta confidencialidad (por entrañar situaciones diversas como las patrimoniales, financieras, familiares, políticas, religiosas, fiscales, civiles, administrativas y demás que corresponden y apliquen al caso concreto), y es por siempre hemos manejado e inculcado al personal que nos auxilia, lineamientos y procedimientos de confidencialidad respecto de la información obtenida.

La información que usted nos proporciona, para llevar a buen término el trámite que usted-cliente nos encomienda, es forzoso tener que compartirla con los particulares, personas físicas o morales, instituciones o autoridades, que tengan intervención en el instrumento que elaboramos a petición de usted-cliente, o bien ante quienes debamos llevar a cabo algún trámite como pueden ser autoridades fiscales o administrativas (Hacienda, catastro, registro público, Secretaría de Economía, etc., etc.), con las cuales compartimos única y exclusivamente la información requerida conforme a la ley.

No obstante lo anterior, fue publicada en el Diario Oficial de la Federación, el 5 de julio de 2010, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, cuyo contenido refuerza nuestro y cualquier actuar ético y confidencial que debe prevalecer respecto de la información que nos allegamos de usted-cliente, y en cumplimiento a dicho ordenamiento hacemos de su conocimiento, además, lo siguiente:

Para que FINES utilizaremos sus datos personales:
Los datos personales que recabamos de Usted-cliente, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
• Identificar del cliente: identidad, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, domicilio, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, datos de contacto como son números telefónicos, correos electrónicos o cualquier otro medio telemático o de comunicación en general.
• En algunos casos, acreditar su capacidad física y/o jurídica para su intervención en el servicio que solicita.
• En algunos casos acreditar su parentezco.
• Acreditar su propiedad, derechos, obligaciones, posesiónes o concesiones respecto de bienes que desea transmitir o gravar, ya sea en forma total o parcial.
• En diversos casos acreditar la forma, monto, procedencia y divisas en que liquida, liquidó o liquidará los derechos, obligaciones, posesiones, concesiones y bienes que adquiera en el acto a formalizarse en el instrumento que se nos encomienda.
• Acreditar su personalidad y/o capacidad de representar a terceras personas, así como datos de estas relativos a los puntos que preceden.

Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
• Nombre
• Estado Civil
• Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
• Clave Única de Registro de Población (CURP)
• Lugar de nacimiento
• Fecha de nacimiento
• Nacionalidad
• Domicilio
• Teléfono particular
• Teléfono celular
• Correo electrónico
• Firma autógrafa
• Edad
• Fotografía
• Puesto o cargo que desempeña
• Domicilio de trabajo
• Correo electrónico institucional
• Teléfono institucional
• Referencias laborales
• Títulos
• Cédula profesional
• Entradas al país
• Tiempo de permanencia en el país
• Calidad migratoria
• Derechos de residencia
• Bienes muebles
• Bienes inmuebles
• Cuentas bancarias
• Seguros
• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos laborales
• Datos académicos
• Datos migratorios
• Datos patrimoniales y/o financieros

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:
• Posturas políticas
• Estado de salud físico presente, pasado o futuro
• Estado de salud mental presente, pasado o futuro

Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

 

 

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
autoridades municipales, estatales, federales y extranjeras solicitud de tramites, gestiones, autorizaciones, inscripciones o avisos en registros diversos No
proveedores de servicios necesarios para el acto encomendados elaboración de documentación necesaria para el acto encomendado

 

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos lo otorgue. Le recordamos que si después de leer este aviso de privacidad no nos manifiesta el rechazo a su consentimiento, el mismo se considerará otorgado en forma tácita, y dichas transferencias de su información se podrán realizar.

Para lo anterior le reiteramos que su información no la utilizamos con fines mercadotécnicos, publicitarios, comerciales o cualquier otro, ni en forma directa ni a través de terceros o proveedores diversos. La información enviada a las diversas autoridades, instituciones o personas consistirá única y exclusivamente en la mínima requerida por ley para obtener la respuesta favorable para concluir satisfactoriamente el trámite por usted encomendado.

Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esté siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deber· presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Por correo electrónico a la dirección contactonotaria33.mx

O bien:

Escrito dirigido a cualquiera de los suscrito Notarios

O bien:

Compareciendo personalmente a las instalaciones de nuestra notaría, donde le proporcionaremos el formato correspondiente.

Personal interno bloqueara, acceder·, rectificar·, cancelar· o dejar· constancia de Oposición

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
a) A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante,
así como la personalidad este último?

Identificación oficial con fotografía y, en caso de apoderado, además con poder notarial

b) Qué información y/o documentación deber· contener la solicitud?

datos a bloquear, acceder, rectificar, cancelar u oponerse

c) En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

2 días hábiles

d) Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

mail o por escrito

e) En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

mail o por escrito

f) Ponemos a sus Órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:

El Formulario consistirá en simple comunicado, por mail o por escrito, dirigido a cualquiera de los Suscrito Notarios, donde usted proporcione su nombre y agregue copia de una identificación oficial, así como la información que desea conocer o bien bloquear, acceder, rectificar, cancelar u oponerse, indicando la fecha de su solicitud. En caso de ser apoderado, su petición deberá ser forzoso por escrito, y además de lo antes indicado deberá acompañarse de copia certificada de su poder.

g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
ver página web

Modificaciones al aviso de privacidad:
Nos reservamos el derecho de modificar el presente aviso de privacidad, mismo que anunciará en vía correo electrónico, documentos físico en nuestras instalaciones o en el link http://www.notaria33qro.com/aviso.php, con razonable anticipación a su puesta en práctica.

A nuestros proveedores personas físicas:

En caso de que usted sea nuestro proveedor persona física o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en los documentos respectivos.

Artículos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

Artículo 17.- El aviso de privacidad debe ponerse a disposición de los titulares a través de formatos impresos, digitales, visuales, sonoros o cualquier otra tecnología, de la siguiente manera:

  1.     Cuando los datos personales hayan sido obtenidos personalmente del titular, el aviso de privacidad deberá ser facilitado en el momento en que se recaba el dato de forma clara y fehaciente, a través de los formatos por los que se recaban, salvo que se hubiera facilitado el aviso con anterioridad, y
  2. Cuando los datos personales sean obtenidos directamente del titular por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, el responsable deberá proporcionar al titular de manera inmediata, al menos la información a que se refiere las fracciones I y II del artículo anterior, así como proveer los mecanismos para que el titular conozca el texto completo del aviso de privacidad.

Artículo 18.- Cuando los datos no hayan sido obtenidos directamente del titular, el responsable deberá darle a conocer el cambio en el aviso de privacidad. No resulta aplicable lo establecido en el párrafo anterior, cuando el tratamiento sea con fines históricos, estadísticos o científicos.

Cuando resulte imposible dar a conocer el aviso de privacidad al titular o exija esfuerzos desproporcionados, en consideración al número de titulares, o a la antigüedad de los datos, previa autorización del Instituto, el responsable podrá instrumentar medidas compensatorias en términos del Reglamento de esta Ley.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.